Crème glacée au calpis

  • ½ litre de glace
  • 1 heure 50 minutes

Ingrédients

▪️ 300ml de lait

▪️ 3 œufs

▪️ 3 cuillères à soupe de sucre

▪️ 50ml de Calpis

▪️ 100ml de crème fraîche liquide

Préparation

1. Faites chauffer le lait. Attention, il ne doit pas bouillir.

2. Mélangez les œufs et le sucre dans un bol. Incorporez le lait petit à petit et mélangez.

3. Versez le mélange dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Touillez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne onctueux. Filtrez le mélange dans un bol à l'aide d'une passoire. Trempez la casserole dans l'eau froide pour refroidir le mélange.

4. Rajoutez le Calpis et versez la préparation dans un moule résistant à basse température. Placez le au congélateur environ 2 heures.

5. Montez légèrement la crème fraîche liquide en chantilly avec un fouet.

6. Lorsque la crème glacée au Calpis commence à durcir, ajoutez la crème chantilly et mélangez avec le fouet pour y incorporer de l'air.

7. Replacez au congélateur, remuez la crème glacée encore 2 fois pendant la congélation.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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