Nama Yatsuhashi

Le nama yatsuhashi  est une spécialité de Kyoto. Il s'agit d'un dessert sucré en forme de triangle préparé à partir de farine de riz gluant et fourré à la pâte de azuki.

  • 8 nama yatsuhashi
  • 30 minutes

Ingrédients

▪️ 100g de shiratamako
(farine de riz gluant)

▪️ 55-65g de sucre

▪️ 130ml d’eau tiède

▪️ 30g de Kinako
(farine de soja)

▪️ 5g de cannelle

▪️ 150g d’azukis cuits

Préparation

1. Mélangez le kinako et la cannelle dans un petit bol.

2. Mélangez l'eau et la farine shiratamako.

3. Enveloppez la pâte de shiratamako avec du film plastique et faites cuire la pâte environ 3 minutes au micro-ondes à 500w.

4. Sortez la pâte du micro-ondes et mélangez légèrement.

5. Repassez encore une fois au micro-ondes pendant 3 minutes à 500w jusqu’à ce que la pâte devienne légèrement  transparente.

6. Mettez la moitié du mélange de kinako sur un film plastique.

7. Posez la pâte de shiratamako par-dessus et saupoudrez le reste du mélange de kinako.

8. Etalez la pâte en carré et découpez la pâte en petits carrés de 8cmx8cm.

9. Posez l’azuki au milieu de la pâte et pliez la pâte en deux pour former un triangle.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube