Gratin au Tofu

  • 2 personnes
  • 30 minutes

Ingrédients

▪️ 300-350g de tofu

▪️ 1 cuillère à soupe de miso

▪️ 1 cuillère à soupe de mayonnaise japonaise

▪️ quantité suffisante de fromage râpé

▪️ une pincée de flocon d’algue aonori

Préparation

1. Egouttez le tofu avant de l’écraser.

2. Ajoutez le miso et la mayonnaise dans la préparation puis mélangez.

3. Versez la préparation dans un plat et parsemez de fromage râpé dessus et enfournez pendant 15min à 180C°.

4. Décorez le gratin d’aonori avant de servir.

Egouttage du tofu :

Enveloppez deux fois le tofu avec du papier absorbant puis mettre au four à micro-ondes pendant 1 min 30 secondes à 500W.

Laissez reposer quelques minutes en changeant le papier absorbant au besoin.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube