Umaki

Umaki est une omelette à l'anguille.

  • 2 personnes
  • 20 minutes

Ingrédients

▪️ ¼ d’anguille grillée

▪️ 2 œufs

▪️ 2 cuillères à soupe de dashi

▪️ 1 cuillère à café de sauce de soja claire

▪️ un peu de sel

▪️ un peu de sauce pour anguille grillée

Préparation

1. Enlevez la peau de l’anguille puis coupez en deux de long.

2. Versez la sauce sur l’anguille puis faites chauffer au micro-ondes pendant 20 secondes à 600W en couvrant avec du film alimentaire.

3. Mélangez les œufs, le dashi, la sauce de soja claire et le sel dans un bol.

4. Huilez la poêle à tamagoyaki avec un papier essuie tout.

5. Versez la moitié de la préparation et étalez le bien sur toute la longueur de la poêle.

6. Faites cuire jusqu’à ce que la surface de l’omelette soit cuite puis retirer du feu.

7. Posez l’omelette sur une planche à découper.

8. Disposez les anguilles l’un sur l’autre sur l’omelette environ 5 cm que vous voyez à l’avant.

9. Roulez l’omelette ensuite huilez la poêle et posez l’omelette au fond de la poêle, versez le reste de la préparation sur la poêle et faites cuire de la même manière et roulez sur la poêle.

10. Laissez refroidir et coupez selon la taille de votre choix.

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