Mijoté de champignons noirs Kikurage

Cette préparation à base de champihnons noirs, "kikurage" en japonais, se marie parfaitement avec du riz blanc.

  • 2 à 4 personnes
  • 20 minutes + 6 heures de trempage

Ingrédients

▪️ 20g de champignons noirs

▪️ 1 cuillère à café de sésame blanc

Pour la sauce :

▪️ 1 cuillère à soupe de sauce soja

▪️ 2 cuillères à soupe de mirin

▪️ 1 cuillère à soupe de saké

▪️ 1 cuillère à café de sucre

▪️ 1 cuillère à café de gingembre râpé

▪️ ½ cuillère à café de dashi en poudre

Préparation

1. Laissez tremper les champignons noirs dans de l'eau froide pendant 6 heures.

2. Coupez les champignons noirs en lamelle puis mettez les dans une casserole avec les ingrédients pour la sauce.

3. Faites cuire à feu moyen.

4. Lorsque la sauce s'évapore, ajoutez le sésame blanc puis faites revenir à feu vif pendant quelques minutes.

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