Salade de poulet
à la vinaigrette d'umeboshi

  • 4 personnes
  • 25 minutes

Ingrédients

▪️ 3 aiguillettes de poulet

▪️ 1 cuillère à soupe de saké de cuisine

▪️ 1 pincée de sel

▪️ ½ concombre

▪️ 150g de chou doux





Pour la sauce :

▪️ 50ml de vinaigre de riz ou de céréales

▪️ 50ml d’huile d’olive

▪️ 2 prunes salées umeboshi

▪️ 1 cuillère à café de sucre de canne

▪️ 1 cuillère à café de sauce de soja

▪️ ½ cuillère à café de sel

▪️ 2 cuillères à café de sésame blanc

Préparation

1. Retirez les noyaux des prunes umeboshi et écrasez les avec une spatule en bois dans un bol.

2. Disposez les aiguillettes sur une assiette et salez puis versez le saké par-dessus. Couvrez l’assiette avec du film alimentaire et mettez au micro-ondes pendant 1 minute et 30secondes.

3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un saladier.

4. Coupez le chou très finement et le concombre en julienne.

5. Emiettez les aiguillettes et ajoutez le chou, le concombre et les aiguillettes dans le saladier puis mélangez bien à la vinaigrette.

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