Hourensou no shiraae - Épinards au tofu

  • 4 personnes

Ingrédients

▪️ 200g d'épinard

▪️ 400g de tofu
(ferme ou soyeux)

▪️ 1/3 de carotte

▪️ 250g de konjac en bloc
(ita konnyaku)

▪️ un peu de sel

▪️ un peu de sésame blanc

▪️ 1 et ½ cuillère à soupe de sauce de soja

▪️ 1 et ½ cuillère à soupe de sucre

▪️ 1 cuillère à café de pâte de sésame blanc

Préparation

1. Egouttez le tofu dans une passoire pendant demie journée et placez le au réfrigérateur pour égoutter.

2. Faites bouillir l'épinard avec un peu de sel puis trempez le dans de l'eau froide et égouttez.

3. Coupez l'épinard en 4-5 cm de longueur.

4. Massez le Konjac avec le sel puis coupez le en lamelles.

5. Faites de même avec la carotte.

6. Faites bouillir le konjac et la carotte puis égouttez.

7. Ajoutez le sucre, la sauce de soja, la pâte de sésame blanc dans un bol et y rajouter l'épinard, la carotte et le konjac puis mélangez.

8. Ecrasez le tofu dans un autre bol jusqu'à ce qu'il devienne lisse.

9. Mélangez le tofu et le mélange d'épinard puis rajoutez le sésame blanc.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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