Légumes & sauce dip au miso

Parfait pour l'apéritif, les carottes et légumes sont trempés dans la sauce épaisse au miso avant de les croquer.

  • 2 à 4 personnes
  • 15 minutes

Ingrédients

▪️ 2 cuillères à soupes de miso rouge

▪️ 1 cuillère à soupe de lait

▪️ 1 cuillère à soupe mayonnaise japonaise

▪️ 1 cuillère à soupe de sésame blanc
en poudre

▪️ ail en poudre
(ou 1 petite gousse râpée)

▪️ moutarde japonaise
(optionnel)

▪️ 1 cuillère à café de mirin
(optionnel)

▪️ Légumes de votre choix
carotte, concombre, daikon, poivrons, choux blanc, choux fleur, etc...

Préparation

1. Mélangez le miso rouge et le lait, dans un petit récipient.

2. Ajoutez la mayonnaise japonaise, le sésame blanc en poudre, le mirin, la moutarde et l'ail râpé.

3. Ajustez l'assaisonnement.

4. Découpez les légumes crus en bâtonnets de 5 à 7 cm de longueur.

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