Kinpira de lotus

  • 2 personnes
  • 1 heure 50 minutes

Ingrédients

▪️ 300g de racine de lotus

▪️ ½ carotte

▪️ 150g de konjac en bloc (blanc ou noir)

▪️ 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

▪️ 1,5 cuillère à soupe de saké de cuisine

▪️ 1 cuillère à soupe de mirin

▪️ 1 cuillère à soupe de sauce soja

▪️ un peu de gingembre

▪️ 5g de dashi en poudre

▪️ 1 cuillère à soupe de sucre

▪️ 3 cuillères à soupe de sésame blanc grillé

Préparation

1. Rincez le bloc de konjac et coupez le en petite tranche. Faites le bouillir pendant quelques minutes et égouttez.

2. Hachez très finement la carotte. Coupez la racine de lotus en lamelle. Rappez le gingembre.

3. Faites chauffer une poêle avec l’huile de sésame.

4. Mettez le gingembre, la carotte, la racine de lotus et le konjac et faites sauter.

5. Rajoutez le saké, le mirin, la sauce de soja, le dashi en poudre et le sucre.

6. Mélangez bien.

7. A la fin de la préparation, versez le sésame blanc grillé et remuez.

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