Tempura de légumes

  • 2 personnes
  • 30 minutes

Ingrédients

Légumes :

▪️ 120g d'aubergine en fines tranches

▪️ 100g de carotte en fine tranches

▪️ 4 asperges vertes coupées en 3

▪️ 1/2 oignon

Ceci est une suggestion, vous pouvez utiliser les légumes de votre choix

▪️ huile pour friture


Pour la pâte de Tempura :

▪️ 1 verre de farine

▪️ 1 verre d'eau glacée

▪️ 1 œuf

Pour la sauce à Tempura :

▪️ 1 verre dashi

▪️ 3 cuillères à soupe de sauce soja

▪️ 3 cuillères à soupe de sauce Mirin

▪️ du radis blanc râpé

Préparation

1. Préparez les légumes, chauffez l'huile à 170°C dans une casserole profonde.

2. Mélangez grossièrement tous les ingrédients pour la pâte pour Tempura avec une cuillère en bois, attention à ne pas faire mousser la pâte.

3. Plongez séparément les légumes dans la pâte puis dans l'huile chaude, faites les dorer et croustiller, puis égouttez.

4. Faites bouillir les ingrédients pour la sauce à Tempura, versez la sauce dans un petit récipient à part.

5. Servez les Tempura avec le radis râpé.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Vous aurez besoin
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