Laitue aux crevettes

  • 2 à 4 personnes
  • 20 minutes

Ingrédients

▪️ 200g de laitue

▪️ 150g de crevette

▪️ ½ cuillère à café de saké

▪️ ½ cuillère à café d'amidon de maïs

▪️ 5g de gingembre frais

Pour la sauce : 

▪️ 200ml de dashi de bonite

▪️ ⅓ cuillère à café de sel

▪️ 1 cuillère à café de sauce soja

Préparation

1. Coupez la laitue en 4, hachez finement le gingembre.

2. Décortiquez et nettoyez les crevettes, coupez chaque crevette en 3, faites les mariner dans le saké et l'amidon de maïs.

3. Faites bouillir tous les ingrédients pour la sauce dans une poêle, ajoutez les crevettes et le gingembre.

4. Mélangez, ajoutez la laitue, servez dès que la laitue devient tendre.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube