Pôt au feu japonais au tofu

  • 2 personnes
  • 1 heure et 30 minutes

Ingrédients

▪️ 1 paquet de tofu ferme

▪️ 4-5 feuilles de chou chinois

▪️ 1 poireau blanc

▪️ 10cm x 2 d'algues kombu

▪️ 1l d'eau

▪️ 3-4 cuillères à soupe de sauce ponzu

▪️ 1 cuillère à café de yuzu koshô

▪️ katsuobushi (optionnel)

Préparation

1. Nettoyez le kombu avec de l'essuie-tout et créez des incisions en plusieurs endroits.

2. Mettez le kombu et l'eau dans une casserole ou un nabe et laissez reposer pendant 1 heure.

3. Coupez le tofu en cubes, le chou chinois et le poireau à la taille souhaitée.

4. Mettez l'eau à bouillir.

5. Sortez le kombu de la casserole juste avant ébullition.

6. Ajoutez le tofu, le chou chinois et le poireau dans l'eau et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

7. Servez le tofu et les légumes dans un bol et ajoutez la sauce ponzu et le yuzu kosyo

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