Ishikari nabe

Le plat Ishikari nabe est une fondue japonaise préparée avec du saumon et du miso.

C'est une spécialité de la ville d'Ishikari, à Hokkaido.

  • 2 personnes
  • 1 heure 50 minutes

Ingrédients

▪️ 2 pavés de saumon

▪️ un peu de saké de cuisine

▪️ 3-4 feuilles de chou chinois

▪️ 1/3 de carotte

▪️ 1 gros pomme de terre

▪️ 4 champignons shiitaké

▪️ ½ poireau

▪️ 300g de tofu ferme

▪️ 5 cm² d'algue kombu

▪️ 600ml d'eau

▪️ 1 cuillère à soupe de sake, mirin, sauce de soja

▪️ 2-3 cuillères à soupe de miso

▪️ ½ cuillère à soupe de beurre

▪️ quelques feuilles d'épinard

▪️ 2 noix de st-Jacques

Préparation

1. Dans une grande casserole ou un nabe, versez l'eau et faites tremper le kombu. Laissez reposer pendant une heure.

2. Dans un autre récipient, versez un peu de saké sur le saumon et les St Jacques.

3. Coupez le chou chinois en tranche de 4cm de longueur.

4. Découpez la carotte en deux dans le sens de la longueur. Coupez les autres légumes et le tofu.

5. Faites chauffer l'eau avec le konbu. Après l'ébullition, retirez le konbu et ajoutez la carotte et la pomme de terre.

6. Après la cuisson, rajoutez les autres légumes, le saumon et le tofu.

7. Assaisonnez avec le saké, le mirin, la sauce de soja et le miso.

8. Ajoutez le beurre à la fin de la préparation.

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