O-zōni

Le zōni (雑煮), ou o-zōni, est un bouillon japonais constitué de mochi, de légumes et de sauce soja et/ou de miso blanc. Sa composition varie en fonction des régions du Japon. Le O-zôni est consommé généralement au Nouvel An.

  • 4 personnes
  • 45 minutes

Ingrédients

▪️ 4 kiri mochi

▪️ 120g de cuisse de poulet

▪️ 4 crevettes

▪️ 4 tranches fines de Kamaboko
(Pâte de poisson)

▪️ 4 champignons Shiitake

▪️ un peu d'épinard

▪️ 4 tranches de carotte de 1cm d'épaisseur

▪️ 1 litre de Dashi

▪️ 3 cuillères à soupe de sauce de soja usukuchi

▪️ un peu de sel

Préparation

1. Grillez les kirimochi, coupez le poulet en bouchée, la carotte et le kamaboko en tranche. Décortiquez les crevettes, nettoyez-les et faites les bouillir.

2. Enlevez le pied des shiitaké.

3. Faites bouillir rapidement les épinards.

4. Préparez le dashi et mettez la sauce de soja et le sel dans une casserole.

5. Rajoutez le poulet, les shiitaké, les crevettes, le kamaboko et la carotte puis écumez de temps en temps.

6. Dans un grand bol, servez le kirimochi et versez la soupe et les autres garnitures et déposez l’épinard par-dessus.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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