Sukiyaki
Le sukiyaki est un plat traditionnel au Japon pour lequel viandes et légumes sont grillés sur une plaque chauffante puis braisés.
- 4 personnes
- 20 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson
Ingrédients
▪️ 2 poireaux
▪️ 8 petits champignons Shiitake
▪️ 1 bouquet de feuilles de chrysanthèmes comestible
▪️ 1 carré de tofu grillé
▪️ 400g de Shirataki
▪️ 400g de faux filet
▪️ 1 petit morceau de graisse du bœuf
▪️ 10 cl de sauce de soja
▪️ 4 cuillères à soupe de sucre
▪️ 4 cuillères à soupe de sake
▪️ 4 cuillères à soupe de mirin
▪️ 30 cl d'eau
▪️ 4 œufs
Préparation
1. Coupez la viande en fines tranches. Coupez les poireaux en diagonale de 3 cm de long. Enlevez les pieds de champignons et inciser les têtes en croix. Enlevez les côtés des feuilles de chrysanthème et coupez les feuilles en morceaux de 5 à 6 cm de long.
2. Coupez le tofu grillé en 10 à 12 morceaux. Coupez les Shirataki en morceaux de 15cm. Faites cuire dans l'eau chaude 1 à 2 minutes et égouttez-les.
3. Faites chauffer la sauce de soja, sucre, sake, mirin et de l'eau dans une petite casserole, puis mettez la sauce de côté.
4. Faites chauffer la marmite à sukiyaki graissée avec le morceaux de graisse sur un réchaud à table. Faites cuire ¼ du bœuf. Y ajoutez ¼ des différents ingrédients et la soupe.
5. Cassez les œufs dans des coupelles individuelles et battez-les légèrement.
6. Trempez des ingrédients cuits dans l'œuf battu avant de les manger.
7. Ajoutez au fur et à mesure d'autres ingrédients et la sauce.
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