Soupe miso tomates & oignons

La soupe miso, un grand classique de la cuisine japonaise. Elle peut être consommée à n'importe quel moment de la journée, même au petit déjeuner !

En plus d'être savoureuse, c’est une soupe très simple et très rapide à préparer !

La diversité de miso, dashi, légumes (et même viande), permet de varier la saveur de votre soupe miso à l'infini.

Voici une recette de soupe miso d'été aux tomates fraiches et oignons.

  • 2 personnes
  • 15 minutes

Ingrédients

▪️ 60g de tomates

▪️ 36g d'oignons

▪️ 2g de dashi en poudre

▪️ 16g de miso

▪️ 320ml d'eau

▪️  500g de rôti de porc (’échine)

▪️ 1 cuillère à café de sel (pour faire dégorger la viande)

▪️ 1 cuillère à café de sucre (pour faire dégorger la viande)

▪️ 1 Cuillère à soupe d’huile de sésame (pour la cuisson)

 

Pour la sauce : 

▪️ 2 cuillères à soupe de sauce soja 

▪️ 1 cuillère à soupe et ½ de sucre

▪️  ½ cuillère à soupe d’ail râpé

▪️  ½ cuillère à soupe de gingembre râpé

▪️ ½ cuillère à café de vinaigre de riz

Préparation

1. Coupez l'oignon en lamelles et cuisez le.

2. Lavez et coupez en petits morceaux les tomates. Cuisez les.

3. Dans une casserole, mélangez le dashi à l'eau et portez à ébullition.

4. Retirez la casserole du feu et incorporez le miso à l'aide d'une louche et de baguettes.

5. Ajoutez les tomates et l'oignon.

6. Ajoutez suivant la préférence du poivre, ou tout autre accompagnement.

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