Soupe miso au potiron
& haricots verts

La soupe miso, un grand classique de la cuisine japonaise. Elle peut être consommée à n'importe quel moment de la journée, même au petit déjeuner !

En plus d'être savoureuse, c’est une soupe très simple et très rapide à préparer !

La diversité de miso, dashi, légumes (et même viande), permet de varier la saveur de votre soupe miso à l'infini.

Nous vous proposons notre recette de soupe miso d'automne avec le célèbre potiron dont le goût sucré se marie à la perfection avec le miso.

  • 2 personnes
  • 30 minutes

Ingrédients

▪️ 90g de potiron

▪️ 25g de haricots verts

▪️ 2 poches d'aburaage

▪️ 2g de dashi en poudre

▪️ 16g de miso

▪️ 320ml d'eau

Préparation

1. Coupez le potiron en cubes de 2,5cm et faites le cuire.

2. Lavez et coupez en petits morceaux les haricots verts. Cuisez les.

3. Dans une casserole, mélangez le dashi à l'eau et portez à ébullition.

4. Retirez la casserole du feu et incorporez le miso à l'aide d'une louche et de baguettes.

5. Ajoutez le potiron, les haricots verts et l'aburaage coupé en lamelles 

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