Soupe miso au porc & haricots verts

  • 4 personnes
  • 25 minutes

Ingrédients

▪️ 1L de dashi

▪️ 100g de filets de porc en tranches fines

▪️ 8 haricots verts
coupés en tronçons de 2 cm

▪️ 75g de pâte de miso rouge

▪️ 2 cc de jus de gingembre frais

▪️ 2 ciboules, finement émincées

▪️ shichimi togarashi

Préparation

1. Portez le dashi à ébullition dans une casserole moyenne. Ajoutez le porc et les haricots, faites à nouveau bouillir. Baissez le feu et laissez mijoter 2 minutes sans couvrir.

2. Mettez le miso dans un petit bol. Ajoutez peu à peu 250ml du dashi chaud en remuant jusqu’à ce que le miso soit dissous. Versez le tout dans la casserole en remuant bien pour mélanger. Portez à ébullition, puis retirez aussitôt du feu.

3. Répartissez la soupe entre les bols de service, ajoutez ½ cuillérée à café de jus de gingembre dans chaque bol. Garnissez de ciboule et de shichimi togarashi. 

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