Somen au natto

  • 1 personnes
  • 15 minutes

Ingrédients

▪️ 100g de sômen

▪️ 1 barquette de Natto

▪️ un peu de tofu frit

▪️ 2 gombos (facultatif)

▪️ 150ml de Tsuyu

▪️ un peu d’huile de sésame

▪️ un onsen tamago
(œuf mollet à la japonaise)

▪️ un peu de feuilles de yaki nori émincées

Préparation

1. Faites cuire les gombos et découpez les en tranche de 0.5cm.

2. Faites cuire les sômen comme indiqué sur le paquet. Après la cuisson, rincez les bien à l'eau froide.

3. Mélangez le natto avec la sauce de natto (incluse dans la barquette de natto), les gombos et le tsuyu.

4. Coupez le tofu frit.

5. Après les avoir bien égouttées et servez les somen dans une grande assiette creuse et ajoutez le mélange de natto, l’onsen tamago et le tofu frit par-dessus. Versez le tsuyu et l’huile de sésame, saupoudrez ensuite les feuilles de yakinori émincées.

6. Mélangez bien les sômen et la garnitures juste avant de manger.

Préparation d’onsen tamago

Enveloppez l’œuf avec du papier aluminium et faites le cuire environ 1minute 30secondes à 2 minutes maximum.

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