Nabeyaki udon

Voici une recette très populaire de nouilles japonaises udon, qui se prépare généralement en portion individuelles.

Le nabeyaki udon est un plat qui se compose bien évidemment de nouilles épaisses udon et d'une soupe à base de dashi à laquelle on ajoute beaucoup de garnitures. 

Vous pouvez préparer ce plat dans un donabe qui est une casserole en terre que les japonais utilisent souvent pour préparer nabe ryouri. Si vous n’avez pas de donabe, vous pouvez utiliser une casserole.

  • 1 personne
  • 30 minutes

Ingrédients

▪️ 1 portion de udon précuits

▪️ 500ml de dashi

▪️ 1 cuillère à soupe de sauce de soja

▪️ 1 cuillère à café de saké de cuisine

▪️ 1 cuillère à café de mirin

▪️ une pincée de sel

▪️ un œuf

▪️ ¼ de poireau

▪️ un peu d’épinard

▪️ 1 champignon de shiitaké 

▪️ 50g de cuisse de poulet

▪️ 2 cuillères à soupe de tenkasu

Préparation

1. Coupez le poireau et le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.

2. Préparez 500ml de dashi dans un donabe ou à défaut une casserole. 

3. Ajoutez la sauce de soja, le saké, le mirin et le sel et faites bouillir.

3. Lorsque le bouillon arrive à ébullition, ajoutez le poulet puis le shiitake, les udon, le poireau, les épinards et l’œuf.

4. Faites cuire quelques minutes, et parsemez de tenkasu.

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