Soboro donburi

  • 4 personnes
  • 20 minutes + préparation du riz

Ingrédients

▪️ 200g de porc haché

▪️ 200g de bœuf haché

▪️ 4 œufs

▪️ 4 bols de riz cuit
(comment cuire son riz)

▪️ du gingembre mariné en lamelles
(beni shoga)

▪️ quelques lanières de concombre



Pour la sauce pour la viande :

▪️ 1 cuillère à soupe de sucre

▪️ 2 cuillères à soupe de mirin

▪️ 2 cuillères à soupe de saké de cuisine

▪️ 3 cuillères à soupe de sauce de soja

▪️ Un peu de gingembre râpé

Pour la sauce pour les œufs :

▪️ 1 cuillère à soupe de sucre

▪️ 2 cuillères à soupe de saké pour cuisine

Préparation

1. Battez les œufs dans un bol et ajoutez les ingrédients de la sauce pour les œufs puis mélangez.

2. Faites cuire comme les œufs brouillés.

3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce pour la viande dans un petit bol.

4. Faites cuire le porc, le bœuf et le gingembre dans une autre poêle.

5. Rajoutez la sauce et faites cuire pendant quelques minutes.

6. Servez le riz dans un grand bol et rajoutez ensuite l’œuf, la viande hachée, le concombre et le gingembre par-dessus.

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