Riz aux pousses de bambou

Voici une recette originale à base de riz qui ne nécessite pas de cuiseur à riz !

  • 2 personnes
  • 40 minutes

Ingrédients

▪️ 2 pousses de bambou cuits

▪️ un peu de gingembre

▪️ un peu de ciboulette en petits morceaux

▪️ 300g de riz

Pour la cuisson du riz : 

▪️ 250ml d’eau

▪️ 50ml de sauce de soja

▪️ 50ml de mirin

▪️ 50ml de tsuyu

Préparation

1. Coupez les pousses de bambou en bouchée.

2. Lavez le riz et égouttez.

3. Dans une casserole, mettez le riz et les ingrédients pour sa cuisson puis mélangez.

4. Rajoutez les pousses de bambou. Couvrez et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez une douzaine de minutes. Le riz doit avoir absorbé toute l'eau. Mettez la casserole hors du feu et laissez encore reposer 10 minutes bien couvert.

5. Mélangez les pousses de bambou et le riz.

6. Servez le riz dans un bol à riz et parsemez de ciboulette.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube