Salade de poulpe & concombre

  • 6 personnes
  • 1 heure 50 minutes

Ingrédients

▪️ 1 sachet d'agar agar

▪️ 500ml de bouillon dashi

▪️ 100ml de vinaigre de riz

▪️ 2 cuillères à soupe de sauce de soja

▪️ 2 cuillères à soupe de sucre

▪️ sel

▪️ 1 concombre

▪️ 100g de champignons enoki

▪️ sésame

Préparation

1. Mélangez l'eau et l'agar agar dans une casserole et chauffez le tout.

2. Maintenez la température du feu dès frémissements de l'eau. Remuez le contenu pendant 2 pour bien diluer l'agar agar.

3. Arrêtez le feu puis ajoutez le vinaigre, la sauce soja, le sucre et le sel puis mélangez.

4. Versez le liquide dans un moule.

5. Coupez le concombre et le poulpe. Faites cuire à l'eau les champignons puis découpez les.

6. Découpez la gelée obtenue en fines tranches et mélangez avec le concombre et le poulpe.

7. Ajoutez le sésame.

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