Anmitsu

Très populaires au Japon par les grosse chaleurs d'été, ce dessert très rafraîchissant régale les papilles de ceux qui recherchent des saveurs pleines de sérénité.

Voilà un délicieux mariage gourmand d'ingrédients adulés au Japon : la mandarine et l'ananas acidulés, les haricots rouges azuki très doux, les cubes de gelée végétale kanten tellement frais et le miel de sucre noir intense.

  • 1 à 2 personnes
  • 20 minutes + 2 heures minimum de repos

Ingrédients

▪️ 1 sachet de 4g d'agar agar en poudre

▪️ 500ml d'eau

▪️ fruits au choix :
fraise, pêche, kiwi, ananas...

▪️ yude azuki
(azuki confits)

▪️ miel noir
(ou à défaut du miel ou sirop de malt)

Préparation

1. Mélangez l'eau et l'agar agar dans une casserole et chauffez le tout.

2. Maintenez la température du feu dès frémissements de l'eau. Remuez le contenu pendant 2 pour bien diluer l'agar agar.

3. Versez la préparation dans un moule carré.

4. Laissez refroidir.

5. Lorsque la préparation est dure, découpez en dés.

6. Servez les dés, les fruits et le azuki dans une coupe puis recouvrir de miel.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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