Kare Udon

  • 2 personnes
  • 30 minutes

Ingrédients

▪️ 100g de bœuf

▪️ 2 sachets d'udons précuits

▪️ 1 oignon

▪️ ½ carotte

▪️ 60g de roux de curry

▪️ un peu de ciboule

▪️ 500ml de dashi

▪️ 1 cuillère à soupe de sauce de soja

▪️ 1 cuillère à soupe de saké de cuisine

▪️ 1 cuillère à soupe de katakuriko

▪️ 1 cuillère à soupe d'eau

▪️ 1 cuillère à café de tsuyu ou ninben

Préparation

1. Coupez la viande, l’oignon et la carotte en fines tranches et la ciboule en petits morceaux.

2. Préparez le dashi dans une casserole.

3. Ajoutez la sauce de soja, le saké, la viande et la carotte au dashi et faites cuire.

4. Lorsque les légumes et la viande sont cuits, ajoutez le roux de curry et le tsuyu.

5. Mélangez le katakuriko et l'eau dans un petit bol.

6. Retirez la casserole du feu, y incorporez le mélange de katakuriko. Faites cuire la soupe en remuant pendant 1 minute.

7. Dans une autre casserole, faites cuire les udons environ 2 minutes.

8. Servez les udons dans un grand bol, versez la soupe et saupoudrez les ciboules.

Conseil : ce plat est encore meilleur avec un curry de la veille !

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

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