Riz au poulet & shiitaké

  • 2 personnes
  • 45 minutes

Ingrédients

▪️ 300g de riz non cuit

▪️ une cuisse de poulet

▪️ 3 champignons shiitaké

▪️ ½ carotte

▪️ 1 carré de 10cm de tofu frit Aburaage

▪️ 3 cuillères à soupe de saké*

▪️ 3 cuillères à soupe de sauce de soja*

▪️ 3 cuillères à soupe de mirin*

▪️ 1 cuillère à café de sel*

▪️ 2,5 cuillères à café de sucre*

▪️ 3 cuillères à café de hondashi

Préparation

1. Coupez le poulet environ 1cm de carré, le champignon shiitaké en lamelle, la carotte et le abura agé en minces lanières.

2. Mettez tous les ingrédients de * dans une casserole et ajoutez le riz lavé puis versez 360ml d'eau.

3. Ajoutez la garniture par-dessus.

4. Couvrez bien et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire une douzaine de minutes. Le riz doit avoir absorbé toute l'eau. Mettez la casserole hors du feu et laissez reposer 10 minutes bien couvert.

5. Mélangez bien la garniture et le riz.

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