Riz aux fruits de mer à la sauce béchamel

  • 2 personnes
  • 1 heure

Ingrédients

▪️ 400g de riz cuit

▪️ 5cm de carotte

▪️ ½ oignon

▪️ 1 cube de bouillon de poulet

▪️ sel et poivre

▪️ un peu de beurre

▪️ 1 cuillère à soupe de saké

▪️ quantité suffisante de fruits de mer (crevette, calmar, moule etc…)

▪️ un peu de fromage râpé

 Pour la sauce béchamel : 

▪️ 30 g de beurre

▪️ 20g de farine

▪️ 300ml de lait

▪️ 1 cube de bouillon de poulet

Préparation

1. Coupez l’oignon et la carotte en petits morceaux.

2. Dissoudre le bouillon de poulet dans un peu d’eau chaude.

3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites sauter la carotte et l’oignon puis rajoutez le bouillon, le riz, le sel et le poivre. Mettez la préparation dans un plat à gratin.

4. Faites bouillir le mélange de fruits de mer en ajoutant le saké pour enlever l’odeur et égouttez.

5. Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans la poêle, ajoutez la farine puis versez le lait petit à petit en remuant.

6. Rajoutez le bouillon et mélangez jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.

7. Ajoutez les fruits de mer.

8. Versez la sauce béchamel sur le riz et parsemez de fromage râpé.

9. Enfournez jusqu’à ce que la surface prenne une couleur dorée.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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