California Roll

Ura maki zushi - sushi inversé

  • 4 rouleaux
  • 20 minutes

Ingrédients

▪️ 2 feuilles de nori

▪️ 600g de riz à sushi prêt

▪️ 200g de thon très frais coupé en lanière de 1cm ou 4 grosses crevettes décortiquées, la veine ôtée et coupée en 2 dans le sens de la longueur

▪️ 1 petit concombre coupé en lanières fines et épépiné

▪️ 1 avocat coupé en tranche

▪️ 2 cuillères à soupe d'œufs de poisson

▪️ 1 cuillère à café de graines de sésame noir et/ou blanc

▪️ du gingembre

▪️ du wasabi

▪️ de la sauce soja

Préparation

1. Pliez une feuille de nori en 2 parties égales et découpez la en 2.

Posez la demi feuille du côté brillant sur un makisu (natte de bambou) à 2 cm du bord le plus proche de vous.

2. Trempez les doigts dans un bol d'eau vinaigré puis étalez délicatement et uniformément le riz le long de la feuille de nori en laissant au moins 2 cm libres en haut et en bas de la feuille.

3. Déposez un quart des œufs de poisson et des graines de sésame sur le riz.

4. Recouvrez le riz avec un film étirable et retournez délicatement de façon à avoir la feuille de nori sur le dessus et le film en dessous.

5. Disposez la garniture selon votre goût sur la feuille de nori.

6. Maintenez les ingrédients puis roulez le makisu de façon fermement de manière à envelopper le riz autour des ingrédients. Déroulez le makisu et conservez le rouleau dans le film étirable.

7. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez les rouleaux dans le film étirable. Entre chaque coupe, essuyez bien votre couteau avec un chiffon humidifié.

8. Servez les sushi en mettant à disposition de chacun une petite assiette avec de la sauce de soja et une pointe de wasabi et de gingembre.

Bien évidemment, vous pouvez varier les aliments qui garnissent vos california roll !

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