Shirataki Râmen

Peut être connaissez vous le konjac, cette plante asiatique dont le bulbe est réduit en farine puis mélangé à de l'eau afin d'obtenir un bloc de konjac ou des vermicelles appelées "Shirataki". 

Le goût neutre du konjac permet de l'intégrer dans un large choix de recettes à base de sauce ou de bouillon, comme ici : le fameux râmen !

  • 2 personnes
  • 30 minutes

Ingrédients

• 2 paquets de shirataki

• 200g de blanc de poulet

• 700ml d'eau

• 3 cuillères à soupe de saké

• 1 cuillère à soupe de bouillon de poulet

• 1 cuillère à café de dashi en poudre

• 3 cuillères à soupe de sauce soja

• 1 gousse d'ail

• du maïs

• des pousses de haricots mongo

• 2 nitamago

• du sel et du poivre

• de la ciboulette

Préparation

1. Rincez les Shirataki et faites les cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez.

2. Coupez le poulet en petits morceaux de la taille d'une bouchée.

3. Faites bouillir de l'eau puis ajouter le poulet et le saké. Écumez si besoin.

4. Ajoutez le bouillon de poulet et le dashi en poudre.

5. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et faites revenir l'ail coupé en petits morceaux avec les pousses de haricots mongo et le maïs. Ajoutez un peu de bouillon de poulet pour parfumer. 

6. Ajoutez dans la casserole les shirataki et la sauce soja.

7. Servez dans deux grands bols à râmen les shirataki avec le poulet et le bouillon. Ajoutez la garniture par dessus et dégustez.

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube