Soupe miso aux épinards & pommes de terre

La soupe miso, un grand classique de la cuisine japonaise. Elle peut être consommée à n'importe quel moment de la journée, même au petit déjeuner !

En plus d'être savoureuse, c’est une soupe très simple et très rapide à préparer !

La diversité de miso, dashi, légumes (et même viande), permet de varier la saveur de votre soupe miso à l'infini.

Ici nous vous présentons une recette qui a convaincu toute l'équipe de Satsuki.

  • 2 personnes
  • 15-20 minutes

Ingrédients

▪️  ½ pomme de terre (ou une petite)

▪️ 30g à 50g d'épinards

▪️ 400ml de dashi

▪️ 1 grosse cuillère à soupe de miso rouge 

Préparation

1. Coupez la pomme de terre en morceaux.

2. Lavez les feuilles d’épinards (si les feuilles sont grandes, coupez-les de la taille d’une bouchée).

3. Faites cuire la pomme de terre dans le dashi pendant 10 minutes. 

4. Ajoutez les épinards et faites cuire 3 minutes.

5. Coupez le feu.

6. Faites fondre le miso à l’aide de baguettes de cuisine (saibashi) dans une louche ou une grande cuillère.

7. Servez dans des petits bols.

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