Yaki Udon
Les udon sont des grosses nouilles japonaises beaucoup consommées au Japon.
Yaki udon (littéralement udon grillé) est un plat emblématique du japon, beaucoup consommé à la maison ou au restaurant.
- 4 personnes
- 35 minutes
Ingrédients
âą 4 portions de nouilles udon
âą 400g de lard en tranches fines
4 tranches par personnes
âą 300g de chou
âą Âœ carotte
âą Âœ oignon
âą 1 poivron
Pour la cuisson :Â
âą de lâhuile neutre et de lâhuile de sĂ©sameÂ
Pour la sauce :Â
âą 4 cuillĂšres Ă soupe de sauce de sojaÂ
âą 4 cuillĂšres Ă soupe de mirinÂ
⹠2 cuillÚres à soupe de saké de cuisine
âą 1 cuillĂšre Ă soupe de sucre
Pour le topping :
âą du benishoga
âą du katsuobushi
Préparation
1. Coupez le chou en petits morceaux. Ămincez lâoignon. Coupez le poivron en lamelles. Coupez la demi carotte en lamelles.
2. Coupez les tranches de lards de la taille dâune bouchĂ©e. "Hitokuchisaizu" en japonais.
3. Portez une casserole dâeau Ă Ă©bullition.
4. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
5. Faites cuire vos udon en respectant le temps de cuisson. DĂ©collez les nouilles en utilisant des saibashi.
6. Une fois les udon cuites, réservez-les.
7. Faites chauffer une poĂȘle avec un peu dâhuile et faites revenir les tranches de lard jusquâĂ ce quâelles soient cuites puis rĂ©servez.
8. Faites revenir les lĂ©gumes en gardant le jus de cuisson du lard jusquâĂ ce que le chou soit cuit (sâil nây a pas assez dâhuile vous pouvez en rajouter).Â
9. Rajoutez dans la poĂȘle le lard puis les udon. MĂ©langez.
10. Ajoutez la sauce et mélangez.
18. Servez dans une assiette.
19. Ajoutez le benishoga puis le katsuobushi en topping.
Si vous aimez beaucoup le gingembre, vous pouvez l'ajouter aux légumes lors de la cuisson pour aromatiser plus le plat.
Vous aurez besoin de ces ingrédients
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