Maguro no zukedon

Maguro no zukedon est un donburi de thon mariné japonais. 

"Maguro" signifie thon, "zuke" veut dire mariné et "don" vient de "donburi" : plat japonais composé d'un bol de riz sur lequel on ajoute une garniture.

C’est un plat très répandu au Japon c’est facile à faire et très bon.

  • 2 personnes
  • 1 heure 50 minutes

Ingrédients

▪️ 200 à 250g de thon très frais

▪️ 3 cuillères à soupes de sauce soja  

▪️ 2 cuillères à soupe de mirin 

▪️ 1 cuillère à soupe de saké

▪️ 2 bols de riz cuit 

Pour le topping :

▪️ un avocat

▪️ des noris

▪️ des graines de sésame

▪️ du wasabi

Préparation

1. Mélangez dans une casserole le mirin et le saké. Portez à ébullition et laissez bouillir 1 à 2 minutes.

2.Coupez le feu et laissez refroidir.

3. Coupez l’avocat en attendant.

4. Ajoutez la sauce soja dans la casserole.

5. Coupez le thon en tranches et mettez-le dans un bol ou une boite. 

6. Versez la sauce que le thon et laissez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

7. Servez les bols de riz.

8. Cassez les feuilles de noris sur le riz.

9. Ajoutez l’avocat, le thon, les graines de sésame et le wasabi.

Pour éviter de gâcher la sauce vous pouvez ajouter un petit peu de wasabi dedans, mélanger puis le verser sur le thon

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

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