Gateau matcha chocolat blanc

  • 4 personnes
  • 10 minutes (préparation) 40 minutes (cuisson)

Ingrédients

▪️ 250g de tofu soyeux

▪️ 60g de chocolat blanc

▪️ 1 cuillère à soupe de lait à température ambiante

▪️ 40g de sucre

▪️ 35g de farine T45

▪️ 20g de matcha

▪️ 10g de katakuriko

▪️ 1 œuf

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faites ramollir le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.

3. Mélangez le lait et le chocolat.

4. Égouttez le tofu et rajoutez le dans le bol.

5. Ajoutez l’œuf, le sucre et mélangez avec un batteur.

6. Dans un autre bol ajoutez la farine, le matcha et la fécule de pommes de terre.

7. Tamisez par-dessus la préparation pour bien mélanger et éviter les grumeaux.

8. Mélangez bien et versez dans le moule.

9. Mettez au four 40 min à peu près.

10. Une fois cuit, mettez-le une demi-journée au réfrigérateur.

11. Démoulez.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube