Nitamago

Les "nitamago" sont les célèbres œufs marinés japonais que l’on voit souvent dans les râmen, mais pas que ! 

Au Japon, on les mange tout seul ou simplement avec du riz et on peut faire des onigiris avec !

Cette recette d'œuf mariné est vraiment très simple et demande peu de préparation.

  • 3 œufs
  • 10 minutes (préparation) 1h00 à 12h00 (marinade)

Ingrédients

Pour nitamago :

▪️ 3 œufs

▪️ 1,5 cuillère à soupe d’eau

▪️ 2 cuillères à soupe de sauce soja 

▪️ 1 cuillère à soupe de mirin 

▪️ ½ cuillère à soupe de sucre

Pour nitamago onigiri :

▪️ 1 feuille de nori 

▪️ 1 petit bol de riz cuit

▪️ 1 nitamago

▪️ 1 cuillère à café de graines de sésame

▪️ ½ cuillère à café d’aonori 

Préparation

1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole.

2. Versez les ingrédients de la marinade dans une autre casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir 1 minute. Réservez.

3. Mettez les œufs dans la première casserole et laissez bouillir 6 minutes.

4. Faites refroidir les œufs dans de l’eau froide.

5. Écalez les œufs.

6. Pour faire mariner, utilisez un sac plastique et un bol, ajoutez les œufs dans le sac et ajoutez la marinade.

7. Laissez mariner 1 à 3 heures maximum.
Si vous aimez le goût plus prononcé vous pouvez le laisser une nuit.

Pour l’onigiri :

1. Mélangez le riz, les graines de sésame et l'aonori dans un petit bol.

2. Déposez une feuille de nori sur du film plastique alimentaire et étalez la moitié du riz au centre.

3. Ajoutez le nitamago au centre du riz.

4. Versez le reste du riz par dessus le nitamago.

5. Repliez la feuille d'algue nori autour .

6. Fermez avec le film plastique.

7. Serrez et formez un onirigi.

 

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

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