Crêpes Franco-Japonaises

Crêpes franco-japonaises 😋

Une recette spéciale chandeleur !

Pour l’occasion nous avons fait une recette de crêpe franco-japonaises 😍 avec Otafuku !

  • 4 personnes
  • 45 minutes

Ingrédients

Pour la garniture:

▪️ du chou atlas

▪️ du tenkatsu

▪️ des lardons fumés

▪️ du gruyère râpé

▪️ du comté râpé

▪️ du morbier

▪️ de la ciboulette




Pour la pâte :

▪️ 100g de farine pour okonomiyaki/takoyaki

▪️ 200ml de bière japonaise

▪️ 1 œuf

Pour l’assaisonnement : 

▪️ de la sauce okonomiyaki

▪️ de la mayonnaise japonaise

▪️ du katsuobushi

▪️ de l’algue aonori

Préparation

1. Mélangez la farine, l’œuf et la bière (mélangez la pâte jusqu’à ne plus avoir de grumeaux).

2. Cuire le chou dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit tendre puis les lardons.

3. Faites chauffer à feu moyen une crêpière et huilez-là.

4. Une fois la crêpière chaude, versez une bonne louche de pâte.

5. Faites tourner la poêle pour répartir la pâte et former une crêpe.

6. Ajouter la garniture (la quantité de votre choix).

7. Fermez la crêpe sur elle-même et retournez la pour faire fondre le fromage.

8. Déposez la crêpe sur une assiette et assaisonnez-la comme un okonomiyaki : sauce okonomiyaki, mayonnaise, katsuobushi et aonori.

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