Chanchan yaki

"Chanchan yaki" est une papillote de saumon au miso.

C'est une spécialité d'Hokkaido inventée par des pêcheurs.

  • 2 personnes
  • 45 minutes

Ingrédients

▪️ 200g de saumon

▪️ 5 à 6 champignons de votre choix

▪️ 4 feuilles de chou lisse

▪️ ½ oignon

▪️ ½ carotte

▪️ 20g de beurre

▪️ 1 cuillère à café de sauce soja

▪️ 3 cuillères à soupe de miso

▪️ 1 cuillère à soupe de saké

▪️ 1 cuillère à soupe de mirin

▪️ 1 cuillère à café de sucre

▪️ De la ciboulette pour le topping

Préparation

1.  Coupez la carotte en petits bâtonnets. 

2. Coupez les feuilles de chou en fines tranches.

3. Émincez l'oignon.

4. Coupez finement les champignons.

5. Mélangez dans un petit bol la sauce soja, le mirin, le saké, le miso et le sucre.

6. Coupez une feuille d'aluminium en fonction de la taille de votre saumon.

7. Déposez le chou sur le papier.

8. Posez le saumon par dessus le chou.

9. Salez et poivrez.

10. Versez la sauce et badigeonnez le saumon avec.

11. Ajoutez carottes, oignons et champignons sur le saumon.

12. Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux pour qu'il fonde de manière homogène.

13. Fermez le papier. Vous pouvez ajouter du papier d'aluminium si vous pensez qu'une seule feuille ne suffira pas.

14. Déposez la papillote dans une grande poêle. Ajoutez de l'eau jusqu'à la moitié de la papillote pour la cuisson.

15. Couvrez et faites chauffer 20 à 25 minutes à feu moyen.

16. N'hésitez pas à vérifier si il reste de l'eau au fond de la poêle et ajoutez en si il faut.

17. Au bout des 20 minutes vérifier si le saumon est cuit. Si ce n'est pas cuit, rajoutez 5 minutes de cuisson.

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