Mille feuilles Nabe

Le nabé ? Une sorte de pot-au-feu ou de fondue qui vient de nabé, ce plat typique du Japon et tire son nom nabé ou marmite en japonais.

Cette cuisine délicieuse est un mélange de viande, poisson, fruits de mer, tôfu, légumes de saison, selon les régions et les envies, cuits tous ensemble dans un bouillon léger ou une soupe riche, pour varier les plaisirs nutritionnels ou gustatifs.

Et si vous prépariez ce nabé à base de chou et de porc ?

A défaut d'avoir un nabé traditionnel vous pouvez utiliser un faitout ou une casserole comme dans notre vidéo jointe.

  • 4 personnes
  • 45 minutes

Ingrédients

▪️ 400g de viande de porc

▪️ 600g de chou chinois

▪️ 30cl de dashi

▪️ 2 cuillères à soupe de saké

▪️ du sel et du poivre

▪️ du shichimi pour l’assaisonnement 

Préparation

1. Coupez la viande en tranches le plus finement possible.
Mettez-le 30 minutes au congélateur avant pour faciliter la découpe.

2. Enlevez les feuilles de chou et lavez-les.

3. Déposez une feuille de chou sur une planche à découper.

4. Recouvrez la feuille avec la viande.

5. Salez et poivrez.

6. Rajoutez une feuille de chou.

7. Puis la viande par-dessus.

8. Salez et poivrez.

9. Puis, refermez avec une dernière feuille de chou.

10. Coupez en 3.

11. Déposez les morceaux droits dans le nabé en commençant par le contour.

12. Répétez l’opération jusqu’à remplir votre nabé de façon à former une sorte de rose vue du dessus.

13. Serrez bien.

14. Versez le saké et le dashi.

15. Couvrez.

16. Portez à ébullition à feu fort puis laissez cuire 20 minutes à petit feu.

17. Servez.

18. Ajoutez du ponzu et un petit peu de shichimi.

N'hésitez pas à regarder la vidéo pour voir la technique de montage.

Vous aurez besoin
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