Korokke

“Korokke” vient du mot croquette.

C’est une recette japonaise qui a été inspirée par la recette française.

Ce sont des croquettes de pommes de terre avec de la viande et des oignons, c’est un plat très populaire au Japon, on en trouve de partout !

  • 4 personnes
  • 40 minutes

Ingrédients

▪️ 500g de pommes de terre

▪️ 100g d’oignons

▪️ 100g de viande hachée

▪️ 10g de beurre

▪️ 2 cuillères à soupe de farine de blé

▪️ 1 œuf

▪️ Du panko 

▪️ 2 pincées de sucre

▪️ 3 pincées de sel

▪️ Du poivre

▪️ De l’huile pour la cuisson

Préparation

1. Faites bien cuire les pommes de terre.

2. Émincez l’oignon.

3. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile.

4. Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Au Japon, on dit qu’ils doivent être de la couleur d’un renard 狐色 - kitsune iro.

5. Ajoutez le beurre et la viande hachée.

6. Salez, poivrez et ajoutez le sucre.

7. Faites revenir jusqu’à ce que la viande soie cuite.

8. Épluchez les pommes de terre et écrasez-les.

9. Ajoutez la viande. Mélangez bien jusqu'à que ce soit homogène.

10. Formez des petits pains avec la purée.

11. Enrobez de farine, d’œuf battue puis de panko. Réservez.

12. Faites chauffer une poêle avec 1cm d’huile à peu près.

13. Quand l’huile est chaude, 170°C à peu près : ajoutez doucement les korokke dans la poêle.

14. Faites cuire 2 minutes de chaque côté jusqu'à que ce soit bien doré.

15. Égouttez les korokke et servez.

Pour la sauce, il y a 2 écoles, ceux qui mettent de la sauce soja et ceux qui mettent de la sauce ousta (sauce Worcester) à vous de choisir !

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