Tonjiru

Appelé également butajiru, le tonjiru est une soupe miso à base des légumes avec de porc.

  • 6 personnes
  • 30 minutes

Ingrédients

▪️ 1l d’eau ou 1l de dashi 

▪️ 200g de porc

▪️ 50g de gobo

▪️ 1/2 carotte

▪️ 2 pommes de terre

▪️ 100g de radis blanc

▪️ 1/2 renkon

▪️ 1/2 bloc de konjac

▪️ 1 oignon

▪️ 5 à 6 cuillères à soupe de miso

Préparation

1. Coupez la viande finement. Mettez-la un peu au congélateur avant pour faciliter la découpe.

2. Épluchez et coupez les légumes en tranches mi épaisses.

3. Ouvrez les paquets de renkon, konjac et gobo. Égouttez et rincez-les.

4. Faites revenir les légumes avec un peu d’huile de sésame dans une grande casserole 2 minutes à peu près.

5. Ajoutez la viande. Faites revenir, 2 à 3 minutes à petit feu.

6. Ajoutez l’eau ou le dashi. Portez à ébullition.

7. Écumez la mousse. Baissez le feu au minimum.

8. Ajoutez la moitié du miso.

9. Laissez frémir à feu moyen 7 à 8 minutes

10. Ajoutez le reste de miso. C'est prêt !

Vous pouvez ajouter un peu de shichimi par-dessus 

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