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WARABI MOCHI (à base de farine de tapioca)
Le warabi mochi est une confiserie à base de gélatine végétale et recouvert de kinako (farine de soja) ou de kuro mitsu (sirop de sucre noir).
Warabi mochi
- 80g de farine de tapioca
- 400ml d’eau (il est possible d’utiliser 400ml de thé vert grillé Hôjicha)
- 45g de sucre
Kinako (farine de soja grillé)
- *Kinako (volume de votre choix)
- *Sucre (volume de votre choix)
Kuro mitsu (Au choix)
1 volume de sucre complet de canne pour 1 volume d'eau.
Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le sucre. Laisser cuire pendant 15 min environ à feu doux en écumant puis laisser refroidir.
Préparation:
- Dans une casserole, verser la préparation pour le warabi mochi et faire cuire à feu moyen en remuant avec une spatule en bois jusqu’à obtenir une pâte transparente.
- Eteindre le feu puis verser dans un récipient humidifié.
- Aplanir la surface avec une spatule mouillée et laisser ensuite reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures.
- Avec un couteau bien humide, découper des cubes dans la pâte obtenue.
- Mélanger la préparation de Kinako et saupoudrer sur les Warabi mochi (en mettant aussi le Kuro mitsu).
Bon appétit !
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