Nouilles Udon biologiques au riz complet japonais 200g
Clearspring organic japanese brown rice udon
Les nouilles udons うどん sont des nouilles épaisses et rondes. Préparées avec de la farine de blé, elles sont melangées à de l'eau et du sel : leur taille varie de 2 à 4 mm de largeur.
Ces nouilles Udon produites par une famille d'artisans japonais, sont préparées à partir de farines biologiques de blé et de riz complet, puis séchées lentement à l'air libre pendant 3 jours, selon la méthode traditionnelle du rouleau et de la coupe, pour obtenir une saveur concentrée et authentique.
Fermes et douces, ces nouilles udon au riz complet Gen Mai 玄米 sont source de protéines et pauvres en graisse : nourrissantes et diététiques, elles s'utilisent toute l'année en bouillon chaud, frites ou bien servies froides avec une sauce dip ou en salade.
Les nouilles Udon biologiques au riz complet Yuki Genmai Udon 有機玄米Clearspring s'utilisent de la même façon que les nouilles udon classiques.
Fiche technique
- Origine
- Japon
- Conditionnement du produit
- 200g
- Emballage
- Sachet plastique
- Farine utilisée
- Riz complet
- Stockage
- A conserver dans un lieu sec et frais à l'abri de la lumière
- Durée de conservation après ouverture
- A consommer sous 3 mois après ouverture
Energie kcal | 350 Kcal |
Energie kJ | 1490 |
Matières grasses | 1 g |
dont saturées | 0.2 g |
Glucides | 68 g |
dont sucres | 1.7 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 1.7 g |
Conseils de préparation :
- Porter 2L d'eau à ébullition puis ajouter les nouilles Udon (100g pour 1 personne) et remuer pour éviter le débordement
- Laisser mijoter 9 mn puis rincer brièvement sous l'eau froide
- Servir toute l'année dans des bouillons chauds, des sautés ou bien frais avec une trempette.