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Riz Akitakomachi 5kg - Origine Ibaraki Inashiki

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Ibaraki Ken San Akitakomachi

Inashiki
8594218240058
Neuf (8.60 / Kilo) 43.00 T.T.C.

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Détails Produit

Riz à grains courts fraîchement poli, de variété Akitakomachi, cultivé à Inashiki

Description
Détails
Mode d'emploi
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Riz à grains courts de variété Akitakomachi, origine Japon, importé directement des riziculteurs locaux.

Récolté à l’automne 2022, sa fraîcheur vous garantit une haute qualité, un goût et une douceur uniques.

Cette variété de riz très appréciée au Japon était à l’origine cultivée exclusivement à Akita au nord du Japon, aussi appelée « la maison du riz », préfecture réputée pour son eau propre et naturelle issu des neiges de ses montagnes et pour la grand amplitude thermique jour-nuit, conditions optimales pour fertiliser les sols en riziculture et produire ainsi le meilleur du riz, à la fois délicieux et de haute qualité. Très populaire, la variété Akitakomachi est aujourd’hui cultivée dans presque tout le nord du Japon.

Les grains d’Akitakomachi sont fermes et brillants, ce qui donne au riz ce goût si spécifique et offre un équilibre parfait entre fermeté et douceur, avec une texture légèrement collante, idéale pour confectionner les sushis, onigiris ou comme accompagnement.

Ce qui le rend unique ? un riz fermier fraîchement poli (23 août 2023 !) et conditionné dans un sac en papier du Japon.

Dégustez ce riz Akitakomachi あきたこまち : un riz de petits producteurs aux saveurs authentiques à votre table.

Sac de 5kg

Valeurs nutritionnelles Pour 100 g
Energie 350kcal
  1468kJ
Matière grasse 0.25g
- Acides gras saturés 0g
Glucides 78.5g
- Sucres 0.05g
Protéines 6.44g
Sel 0.0037g

Ingrédients:

Riz variété Akitakomachi 100%

Allergènes:

Aucun déclaré par le fabricant

Contenance :

5kg

Emballage:

Sac papier

Conservation:

  • A conserver à l'abri de la lumière, de l'humidité et de la chaleur.
  • A consommer rapidement après ouverture.
  • Le riz absorbe l'odeur du poisson, de la viande et... Eviter de le stocker avec ces aliments.

Marque

Inashiki

Origine

Cultivé à Ibaraki au Japon

Produit japonais

Conseils de préparation du riz Akitakomachi de Inashiki :

  • Rincer délicatement le riz dans une passoire. Répéter au moins 3 fois (attention à ne pas abimer les grains).
  • Mettre dans une casserole d'eau froide 1 : 1.2 (150g de riz pour 180ml d'eau)
  • Laisser reposer 30mn
  • Cuire le riz : idéalement dans un autocuiseur à riz ou dans une casserole en inox. Dès que l'eau se met à bouillir, remuer doucement et réduire le feu.
  • Après 10mn de cuisson, retirer du feu et laisser reposer.
  • Mélanger délicatement le riz pour que l'air passe entre les grains.

Le riz est prêt : Bon appétit !

 

Pourquoi ce riz est-il unique ?

De variété Akitakomachi, ce riz est cultivé dans les rizières de petites fermes à proximité d'Inashiki, petit village de la préfecture d'Ibaraki, renommée pour la qualité de ses produits de terroir.

Seul le riz complet de la dernière récole est ensuite importé puis poli délicatement sur place en Europe, juste avant que les commandes soient expédiées : une fraîcheur garantie, une texture naturelle et une saveur authentique !

Le riz blanc est ensuite immédiatement emballé dans des sacs en papier haute qualité, en provenance du Japon : il est ainsi préservé de tout dommage jusqu'au coeur de chaque grain !

 


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