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Zenzai, ou shiruko - dessert japonais au azuki et mochi

Zenzai, ou shiruko - dessert japonais au azuki et mochi

Le zenzai, aussi appelé shiruko, est un dessert japonais traditionnel consommé l'hiver et lors du nouvel an.

Ce dessert sucré est composé d'une soupe plus ou moins liquide de haricot rouge azuki dans lequel sont trempés des boules de mochi.

Ingrédients:

Pour 2 personnes

Kirimochi (pâte de riz) ou Shiratama dango (boulles de gâteau de riz)

- Pour le Kirimochi, suivre le mode d'emploi du produit.

- Pour le Shiratama dango :

Préparation:

  1. Mélanger la farine et l’eau.
  2. Bien mélanger et faire des petites boules de 2cm de diamètre environ.
  3. Tremper les boules dans l'eau bouillante et laissez cuire. Lorsque la boule remonte à la surface, elle est cuite.
  4. Mettre la pâte de haricots rouges sucrés et l’eau dans une casserole et laissez mijoter à feu doux.
  5. Ajouter une pincée de sel et mélangez-les.
  6. Mettre les kirimochis ou les shiratama dangos dans un bol et verser la soupe de haricots rouges azuki.

Il est également possible d'y ajouter une ou deux châtaignes cuites.