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Le sekihan est composé de riz gluant cuit à la vapeur avec des haricots rouges Azuki.
Ingrédients (pour 4 personnes)
450g de riz gluant
50g de haricots rouges azuki
1 cuillère à café de sel
Un peu de gomashio (Mélange de sel et de sésame noir)
Préparation (Méthode traditionnelle)
1, Laver le riz puis bien égoutter à l’aide un passoir.
2, Laver les azuki et faire précuire avec de l'eau de 5 fois volume d'azuki. Une fois l’eau bout, changer l'eau.
Porter à nouveau à l’ébullition jusqu’à ce que les azuki puissent être cassés avec les doigts. (Mais pas trop cuits)
3, Garder le jus d’Azuki dans un bol à riz puis ajouter le sel. Garder aussi le jus qui reste. Conserver les azuki cuis au frais en mettent du film plastique pour qu’ils ne sèchent pas.
4, Lorsque le reste du jus refroidit, mélanger le riz gluant et le jus puis laisser reposer pendant 1 nuit.
5, Le lendemain, égoutter le riz et incorporer les azuki cuits.
6, Mettre le mélange sur une gaze en coton et enveloppez–le puis mettre dans un cuiseur vapeur.
7, Faire cuire environ 40 min à feu vif. (Surveillez bien la quantité d’eau de la casserole)
Après la cuisson, verser un bol de jus d'azuki sur la préparation et laisser reposer 20 min.
8, Servir votre sekihan dans un bol à riz ou dans une boîte carrée (jyubako) puis saupoudrer votre sekihan de gomashio.
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