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L'oyakodonburi est un donburi, c'est à dire un plat japonais composé d'une garniture sur un bol de riz. Oyako signifie mère (oya) et enfant (ko) car ce plat est élaboré avec du poulet et des œufs. Il est assaisonné avec du dashi, du mirin et de la sauce soja.
Ingrédients
300g de riz japonais non cuit
150g de poulet (Cuisse ou escalope)
3 œufs
½ oignon
Un peu de feuilles de yakinori émincées
Pour la sauce:
2 cuillerées à soupe de sauce de soja (classique ou tamari de préférence)
3 cuillerées à soupe de Mirin
100ml d'eau
1 cuillerée à café de Hondashi (Dashi en poudre)
Préparation:
1, Préparez le riz de façon habituelle.
2, Émincer le demi oignon et couper le poulet en morceau.
3, Mettre tous les ingrédients pour préparer la sauce dans une poêle et ajouter l'oignon.
4, Faire bouillir puis incorporer le poulet. Faire cuire à feu doux.
5, Préparer les œufs battus. (Inutile de bien battre les œufs. Il suffit de les mélanger doucement.)
6, Verser la moitié de l’œuf dans une poêle et lors qu'elle commence à durcir ajouter le reste.
Faire cuire pendant 30 secondes et retirer du feu.
7, Dans un grand bol, mettre le riz, verser la garniture et saupoudrer les feuilles de yakinori émincées.
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