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Oden (pot-au-feu japonais) (Pour 3 personnes)
Ingrédients :
★1500ml d’eau
★1 cuillère à soupe de dashi au kombu en granule
★1 cuillère à soupe de bouillon de poulet
★30ml de sake pour cuisine
★100ml de bouillon concentré pour nouilles (2 fois concentrés) (Mizkan Oigatsuo tsuyu)
1 radis blanc
2-3 pommes de terre
3 ailes de poulet
3 gobo maki (pâtes de poisson et de bardane)
3 œufs durs
Un peu de moutarde japonaise (à ajouter sur l’oden juste avant de manger.)
Vous pouvez également rajouter gomoku age (beignet de poisson), ika maki (pâte de poisson et de seiche), koban age (pâte de poisson frit), agé ball (pâte de poisson aux légumes) et uogashi age (pâte de poisson frit au tofu). Tous ces ingrédients sont disponibles au magasin en surgelés.
Préparation :
1, Couper le radis blanc en tranche de 2cm d’épaisseur. Dessiner une croix avec la lame du couteau sur les deux côté du radis. Eplucher les pommes de terre puis couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Couper la pâte de poisson (chikuwa et gobo maki) selon la taille de votre préférence.
2, Couper le konjac en forme de triangle et mettre légèrement la lame du couteau sur les deux côté du konjac en dessinant des carreaux ensuite faire bouillir pendant 2-3 minutes.
Eplucher les œufs.
3, Faire cuire les ailes de poulet dans une poêle.
4, Mettre tous les ingrédients ★ et le radis, les œufs et le konjac dans une grande casserole.
5, Faire mijoter pendant 30 minutes.
6, Ecumer de temps en temps, rajouter les poulets, les chikuwa, les gobo maki et les pommes de terre au bout de 30 minutes puis faire cuire encore 15-20 minutes.
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