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Namasu - Salade de carotte et daikon

Namasu - Salade de carotte et daikon

Le namasu est un plat servi lors du nouvel an. Il se compose de carottes et de radis daikon accompagnés d'une sauce vinaigrée.

Généralement servi dans un petit bol, il est aussi quelques fois servi dans un yuzu évidé, comme sur notre photo.

Ingrédients:

Pour 2 personnes

Légumes:

  • 100 à 140g de radis blanc frais* ou 40g de radis blanc déshydraté (sengiri daikon)
        *(Si vous utilisez du daikon frais, il est préférable d'utiliser la tête, du coté des feuilles.)
  • 50 à 70g de carotte*
        *2 volumes de radis pour 1 volume de carotte
  • 1/3 cuillère a café de sel

Sauce vinaigrée :

Préparation:

  1. Coupez la carotte et le radis en lamelles.
  2. Placez-les dans un bol, ajoutez du sel et mélangez-les. Laissez ensuite reposer 10 minutes et égouttez l’eau qui sera apparue
    Dans le cas de l'utilisation du radis blanc déshydraté (sengiri daikon), rincer à l’eau claire et laissez tremper 15 à 20 minutes puis égouttez.
  3. Mélangez avec la sauce vinaigrée et laissez mariner 30 minutes.

Le namasu peut se conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur pendant 1 semaine environ.