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Poulet à la sauce ponzu

Poulet à la sauce ponzu

Poulet mijoté à la sauce ponzu pour 2 personnes.

La sauce ponzu est une sauce japonaise à base de sauce soja et de jus d'agrume, très souvent du yuzu. Cette sauce salée et acidulée convient très bien aux viandes et aux poissons.

Cette recette peut se préparer avec des cuisses ou du blanc de poulet coupé en dé. Un bol de riz peut accompagner ce plat.

Ingrédients :

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 œuf cuit dur
  • ½ poivron rouge et jaune
  • 5g de gingembre frais
  • 10g d’ail
  • 200ml de Mizkan ajipon (ou autre sauce ponzu)
  • 200ml d’eau

Préparation :

1- Découper les poivrons en tranche de 5mm d'épaisseur.

2- Ecraser l’ail et couper le gingembre en tranche très fines.

3- Verser la sauce ponzu et l’eau dans une casserole. Rajouter ensuite le gingembre et l’ail puis faire cuire à feu vif jusqu’à ébullition.

4- Ajouter le poulet et l’œuf dur puis faire cuire encore 20min à feu moyen.

5- Lorsque la viande est cuite, mettre les poivrons puis laisser cuire encore 1 minute environ.

6- Découper l’œuf en deux. Servir les cuisses avec l’œuf et les poivrons dans une assiette.