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Soba maki - rouleaux de maki au sarrasin

Soba maki - rouleaux de maki au sarrasin

Rouleau type sushi maki de nouilles au sarrasin (soba).

Cette recette originale de sushi maki remplace le riz vinagré par des nouilles soba au sarrasin. La sauce de soja est remplacée par une sauce tsuyu qui accompagne habituellement les sobas.

Pour 1 personne.

Ingrédients :

Préparation :

1, Couper le concombre en lamelle dans la longueur en essayant d'avoir la même taille que le surimi.

2, Faire cuire les nouilles au sarrasin soba selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Une fois cuites, bien rincer les soba à l'eau froide et bien égoutter.

3, Mettre la feuille d’algue sur la natte en bambou et étaler les sobas puis disposer le concombre et le surimi, exactement comme pour un maki classique.

Maintenir la garniture et rouler doucement la natte de bambou en pressant délicatement la feuille de nori de façon à ce qu'elle enveloppe bien les nouilles et la garniture.

Positionnez bien le rouleau avec la "jointure" contre la planche à découper puis laisser reposer pendant quelques minutes.

4, Couper le rouleau en 6 à l’aide un couteau bien aiguisé.

Préparer la sauce tsuyu dans une petite coupelle (la dilution dépend du type de tsuyu) et le wasabi.

5, Servir les rouleaux dans une assiette et déguster les en trempant dans la sauce tsuyu comme s'il s'agissait de sushi maki dans la sauce soja..