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Recette du dashi de champignon shiitake

Recette du dashi de champignon shiitake

Ingrédients:

30g de champignon shiitake

1l. d’eau

2 cuillères à café de mirin

80ml de sauce de soja

½ cuillère à soupe de sucre

Préparation :

1, Tremper les shiitakes dans l’eau froide environ 30 minute.

2,  Retirer les shiitakes puis les laver doucement.

3, Mettre 1 L d’eau avec les shiitakes dans une casserole puis laisser reposer une dizaine d'heures.

4, Filtrer la préparation.

5, Mettre le mirin dans une petite casserole et faire chauffer à feu vif pour que l’alcool s’évapore.

6, Ajouter la sauce de soja, le sucre et le mirin dans la préparation filtrée.

Faire chauffer jusqu’à l’ébullition et retirer du feu.

Astuce : Votre Dashi peut se garder pendant 2 jours dans le réfrigérateur ou 3 semaines dans le congélateur. (Si vous voulez congeler, verser le dashi dans un bac à glaçon. Une fois congelé, conserver les cubes dans un sac comme ziploc.)